Puisque...
Puisque papa bulle est marathonien à ses heures perdues et qu'il est parti faire celui de Berlin ce week-end (oui je sais "quel homme!")... en emportant l'appareil photo... bah je ne peux pas vous montrer mes derniers travaux de couture.
Donc pour ce petit message, vous aurez droit à la recette du pain qui vous avait fait envie sur ce même blog.
Pain au lait (d'un kilo) :
Beurre ramolli en dés : 70g
Sel : 1,5 c àc
Sucre : 3 c à soupe
Lait liquide (température ambiante) : 350 ml
Farine : 530g
Levure (pour pain) : 1,5 c à c
Les ingrédients sont à intégrer dans l'ordre indiqué (le sel et la levure ne doivent jamais être en contact direct). Le programme de ma MAP dure environ 3h30 (5mn de pétrissage, 5mn de repos, 20mn de pétrissage, première levée : 40mn, pétrissage : 10mn, 2ème levée : 25mn, pétrissage : 15mn, 3ème levée : 50mn, cuisson : 50mn). Il est possible de diminuer le temps de levée à 15, 10 et 30 minutes mais la mie sera bien sûr moins aérée.
Voilà un pain sympatique, entre le pain classique et la brioche, idéal pour le petit déjeuner! Bon appétiiiiiiit les amis!